日照伟业门牌石加工厂
问题答疑
您现在的位置:门牌石 > 新闻描述

立体字门牌石加工过程是怎样的?

作者:[]   时间:[2018/10/11]    关键词:[]

  立体字门牌石主要用途是公司、企业、学校的标志及形象。门牌石加工过程是一个很费时间的工艺活,门牌石其实也是一种艺术品,它是怎样制作的呢?
  大体流程是:首先要取样,把矿山上的材料切割下来,然后我们在切块,接着我们用雕刻工具,打磨工具将荒料切割成相应的需求样式打磨,还要用到特殊的工具对石材进行处理,处理后就可以显示出门牌石的特性:、锐利、霸气、浑厚,再接着就是刻字,刻字时要按照客户需求的字体,颜色,相应的图案制作,后我们去给客户按装,安装时要考虑周围的环境因素,展现效果,安全性能种种因素,一般门牌石安装在广阔的地方,这样更能显示出门牌石及霸气。能够凸显出视觉打击力。
  详细的流程如下:门牌石的形成过程简单来说可以分为,取料、粗加工、细加工、刻字、安装这五步,当然,如果细分每一步有可以分为很多小步骤。
  1、取料:单的讲是从矿场取出相应大小的石块;(行语:荒料)。一个成品门牌石的质量如何有一部分是取决于它的原材料,原材料不好,再的工人也不能做到完美无暇!所以选择石材一点要慎重!


  2、粗加工:所谓的粗加工就是把石材的原材料先加工成为门牌石的大体形状,什么地方该写什么样的字等这些一定要提前计算好。
  其中包括:切块:使用特殊刀具将荒料切割成相应的需求样式;(行语:出样)


  3、细加工:这一步就是在上一步的基础上精确的加工门牌石的每一个步骤,一定要保重每一步都做到好,不要什么都差不多!选择加工这一步的工人一定要心细,有耐性。
  其中包括:打磨:实用相应特殊工具对石体进行处理,已达到石体本身材质的展现和客户需求的色泽,寻求视觉冲击力效果,多以浑厚、、锐利、霸气特点等等;


  4、刻字:按照客户需求,实用特殊工艺(机床刀具或手工)雕琢出相应的图案、Logo等等(包括字体要求、大小、凹陷、凸出);


  5、着色:按照要求或图纸、小样。对相印图案或文字或logo进行着色处理;
  6、安装:按照客户需求,实用特殊工艺雕琢出相应的图案、标题等。后是去给客户安装门牌石,对加工玩的石体进行地点安装、考虑安全方面、展现效果的种种因素,一般门牌石都是安装在广阔的地方,这样更能显出门牌石的大方与霸气。
 

日照伟业门牌石加工厂     地址:    电话:4001678801    欢迎来电咨询