日照伟业门牌石加工厂
问题答疑
您现在的位置:门牌石 > 新闻描述

立体字门牌石养护措施从什么时候开始呢?

作者:[]   时间:[2018/10/11]    关键词:[]

  懂得一点石材养护知识的都知道,立体字门牌石内部都存在一些毛细孔,通常未经过的养护技术处理,会很容易的在内部滋生细菌及污染物及水分,导致石材腐化,破坏内部的结构,终导致破裂。
  有些清洗剂只能对立体字门牌石表面的污垢起作用,但是对内部的污垢毫无作用。还有的清洗剂是含有酸碱成分的,一旦与石材接触,通过毛细孔进入后,内部的化学成分就会发生化学反应,造成内部晶体分解。
  为杜绝这种现象的发生,我们先必须做晶面处理,主要的目的是使石材表面形成一层坚硬而致密的防护层,令石面不会受损,也不易粘贴污渍。
  第二种是在立体字门牌石安装前,利用一些水或防油等防护性胶剂涂抹于石材背面,主要的目的是防止安装时水泥砂浆中的水渍渗透到石材内部,从而导致石材变色。一般这一过程都是安装人士操作的,只需要监督他们的操作就行了,这一步骤主要进行防渗、防污染、防静电处理等。
  重要的在没有涂抹不均匀的地方,必须进行重新涂抹防护剂。

日照伟业门牌石加工厂     地址:    电话:4001678801    欢迎来电咨询